суббота, 5 ноября 2011 г.

내 첫 김치♥ Watashi no Saishyo no Kimchi

Долго хотела сделать Кимчи - как не верти а это одно из основных блюд Корейской кухни. Сколько не пересматриваю фотографии из Кореи - почти постоянно вижу Кимчи на столе.
내 아니오~

По сути своей не каждая Кореянка умеет делать кимчи - а если и умеет, то у каждой оно все таки какое то свое. В большинстве случаем мега острая вещь. Лишь во одной домашней забегаловке столкнулась просто с вкусной. В зависимости от рецепта Кимчи может вальироваться в крепкости остроты. Ну детали это уже лишнее, т.к. рецепты у каждой хозяйки свои. Но есть определенный базик от которого и можно уже скакать в стороны.


Базовый Рецепт (я набирала все по вкусу).

  • *Капуста
  • *Сладкий Красный перец (порошок)
  • *Острый Красный перец (порошок)
  • *По желанию Белый и Черный перец (порошок)
  • *ИМБИРЬ тертый
  • *Соль и Сахар
  • *Масло Кунжутное, Оливковое (ну в моем вообще Гречичное)
  • *Честнок


Смешать до однородной массы (похожей на пасту) Хотя многие умелицы Кореи делают это сушняком мешая уже масло и воду когда обсыпать Капусту.
 Далее заготовленную распотрашенную и порванную (хотя можно и не так сильно) капусту (капустный лист) начинаем обмазывать Этой смесью перцев!! Я все это радостно мешала и мазала в кастрюльке (они это делают в мега здоровых ТАЗАХ, да еще и в перчатка - понятно почему))). Затем, получившуюся "красоту" нужно поставить под небольшой гнет на сутки (ну прям как с кваской капусты) и через сукти можно кушать.
ㅋㅋㅋ


Судя по тому вкусу это СМЕСИ что я навела - у меня будет что-то сладкое))))). Надеюсь что оно хотя бы получилось... в какой то степени!!! Если это будет хотя бы 50% из 100 я буду рада. Останется только догонять пропорции и ингредиенты).

PS Хотя конечно я еще для приобретения однородной массы подлила кипяченой водички... а то все маслом... как то я за желудок свой испугалась совсем... думаю это была моя ошибка...а может и мало было смеси... даже не знаю... прям нервничаю ^.^;


Share |

Комментариев нет: