четверг, 16 июля 2015 г.

DUK 5. Транспорт в Пусане. Как пользоваться Транспортом. Моя Азия. My Asia



(https://www.youtube.com/watch?v=vfBrY0lwFuc) 


В Первую очередь хочу извенится за свое длительное отсутствие - Здача экзаменов, попытка поступления и работа - немного урезали мой график как и прибили немного к полу мою Музу. Постораюсь теперь Выкладывать Как обычно Хотя бы раз в Неделю! И сегодня У нас Полезное видео для всех кто путишествует в Корее или в частности заглянет на долгий срок в Пусан!

В видео конечно же все подробно - пусть и  быстро (прошу прощения - хоть и писала сценарий пришлось немного имровизировать и слова паразиты, как обычно вылезли).
Все знают про Тмоней (Tmoney) но мало кто знает про BeeCash - тк это система Пусанского метрополитена и просто транспортного сообщения. Этакие Тимоней только Пусанские!. Ну что же еще раз и чуть попроще:
Тимоней и Бикешь (так же есть и карточковые системы еще пары крупных Городов) Представляют собой карточку или брелок - который вы пополнив на некую сумму пользуете для передвижения по городу пользуясь любым транспортом:
1.Автобус, Метро, Монорельс и даже КТХ.
2.Так же этой карточкой можно пользоватся как банковской и располачиватся в Магазинах, Такси, покупать разные вкусности в аппаратах подерживающих эту систему!
3.Пользуясь имено этими карточками при передвижении по городу можно с экономить при пересадках как впрочем и стоимости проезда.

Теперь немного о деньгах:
Стоимость проезда с использованиям карточки 1200 вон.
Если Вы покупаете разовый билет то уже 1300 вон. (бумажный)
Так же, в автообусе если вы расплачиваетесь наличными будет 1300 вон.
При пересадке с лини на линию в Метро взымается 200 вон.
Так же учитывается и километраж - и сам факт пересадки с линии на линию. Но бывает и моменты когда при выходе не снимают.

При езде с пересадками Автобус-Метро и обратно - Есть легкое жульничество!
В случае Метро-Автобус - при выходе из автобуса ненужно прикладывать карточку! Таким образом 200 вон с Вас не снимут. Избежать этой учести при пользовании только метром не выйдет!

Важно знать что при пересадке  метро-автобус и обратно, метро-метро, у Вас есть коман в 30 минут, благодаря которому Вы совершите пересадку бесплатно или с Вас снимут только 200 вон.

Пополнение карточки:
Пополнять карточку лучше всего в Метрополитене (благо аппаратов там много), т.к. если вы пополняете в метро полетене то ни каких процентов с Вас не снимут. При пополнение карточки в Магазинчике с Вас могут снять некоторую сумму. Поэтому переохдим к следующему пункту  Разница Тимоней и Бикеша в Пусане и другом городе с Метро!

С учетом того, что видео посвещенно имено Пусанскому транспортному сообщению, нужно уточнить что:
Тимоней пополняются в Пусане только в магазинах - поэтому какую сумму вы потерятете изза процента сЪема не знаю. (Однажды у меня сняли 20.000 вон при том что я проезала всегда 3 раза. Бывают и такие случае - после чего я строго настрого запретила себе пополнятся в магазинах. ) Но, судорожно думать о том чтобы Купить тут карточку если вы приехали погостить - не стоит. Так же Тимоней работают и в других городах. Но пополнить в самом метрополитене ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ!!
За исключением НОВОЙ карты созданой специально для тех кто Часто и много Путишествует по Корее! Есть единая карта - которая пополняется во Всех метро полетех городов!

Теперь Вы вооружены и осведомлены - что по чем! Ну а Как это делать я показала в Видео!

Приятного путишествия! Прекрсных впечатлений! Жду Ваших комментариев на своем канале!) Всего самого Доброго!


Комментариев нет: