Lazy Kitchen - Japjea Чапче

среда, января 06, 2016 0 Comments A+ a-



Я снова с Вами, и даже почти в строю, и решила начать возврат с Вкусняшки!!! Легкой и не тяжелой еды для разгрузочки нашего живота после праздников!


( http://www.youtube.com/watch?v=WRFZ0ndMFAg )

Ну что, же сегодня, в моем новом формате видео - я покажу вам как, приготовить ЧАПЧЕ (잡채)
Ингредиенты(коих много и они могут быть разными - на 2х людей и более)

  • Стеклянная Лапша 땅명(2 порции или более)
  • Папкрика 2-3 шт (в зависимости от размера)
  • Огурец  - половинка длинного или целый но короткий
  • Марковка - половинка большой
  • Баклажан(патисон или кабачок огуречный) -  половинка
  • Грибочки - 50-100грам
  • Курочка - 4 грудинки
  • Приправы - Черный Красный перец - по вкусу
  • Сладкий Кукурузный Соус - по вкусу
  • Соевый Соус - 30-50 мл
  • Кунжутное масло - 10-30 мл
  • Оливковое масло - 10 мл
  • Кунжутные зерна  - горсть (и т.д.)
Здесь указана порция на 2х (как и в видео) - с учетом мясоедства МУЖЧИНЫ!
Начинаем с того, что замачиваем в кипятке нашу лапшу и размораживаем (если она заморожена) грудку курочки. Пока Лапша и курочка подходят - мы нарезаем соломкой прям в сковороду наши овощи! К моменту, когда вы закончите с овощями (а это где то 5-8 минут) уже размякнет лапша да и курочка надеюсь разморозиться (хотя курочку лучше приготовить заранее)
Ингредиентов, конечно, еще больше - но что имеем то и пользуем! В Москве правильную стеклянную лапшу можно найти при почти любом Корейском ресторане - а это все где-то в ЮгоЗаподном Округе (и много м.Юго-Западная и м.Трапорево). Если использовать фунчезу - получится совершенно другое блюдо да и вкусовые качества тоже изменятся!

Готовится все достаточно быстро в течении 10-15 минут.

Так что, приятного аппетита и добра Вашему дому!