Lazy Kitchen - Japjea Чапче
Я снова с Вами, и даже почти в строю, и решила начать возврат с Вкусняшки!!! Легкой и не тяжелой еды для разгрузочки нашего живота после праздников!
( http://www.youtube.com/watch?v=WRFZ0ndMFAg )
Ну что, же сегодня, в моем новом формате видео - я покажу вам как, приготовить ЧАПЧЕ (잡채)
Ингредиенты(коих много и они могут быть разными - на 2х людей и более)
- Стеклянная Лапша 땅명(2 порции или более)
- Папкрика 2-3 шт (в зависимости от размера)
- Огурец - половинка длинного или целый но короткий
- Марковка - половинка большой
- Баклажан(патисон или кабачок огуречный) - половинка
- Грибочки - 50-100грам
- Курочка - 4 грудинки
- Приправы - Черный Красный перец - по вкусу
- Сладкий Кукурузный Соус - по вкусу
- Соевый Соус - 30-50 мл
- Кунжутное масло - 10-30 мл
- Оливковое масло - 10 мл
- Кунжутные зерна - горсть (и т.д.)
Начинаем с того, что замачиваем в кипятке нашу лапшу и размораживаем (если она заморожена) грудку курочки. Пока Лапша и курочка подходят - мы нарезаем соломкой прям в сковороду наши овощи! К моменту, когда вы закончите с овощями (а это где то 5-8 минут) уже размякнет лапша да и курочка надеюсь разморозиться (хотя курочку лучше приготовить заранее)
Ингредиентов, конечно, еще больше - но что имеем то и пользуем! В Москве правильную стеклянную лапшу можно найти при почти любом Корейском ресторане - а это все где-то в ЮгоЗаподном Округе (и много м.Юго-Западная и м.Трапорево). Если использовать фунчезу - получится совершенно другое блюдо да и вкусовые качества тоже изменятся!
Готовится все достаточно быстро в течении 10-15 минут.
Так что, приятного аппетита и добра Вашему дому!