понедельник, 28 октября 2013 г.

Busan Hanabi~불꽃죽제 부산



Раз в году в Пусане проходит мега событие, которое длиться по времени аш 45-50 минут. И не только жители Пусана и близ лежащих городов приезжают на пляж Гванали (광안리) с этим невероятным видом на Море - для того чтобы в 9 часов вечера увидеть огненное шоу - другими словами Фейерверк.


Многие Корейцы отговаривали меня от этой плохой затей, по их словам. Мол людей много, опасно,  добраться не возможно, мест не будет и Как потом вернешься тоже не ясно. Но не так страшен черт, как его малюют.
Да мы решили поехать туда за 4-5 часов до начала чтобы поймать местечко хотя бы где-то в хорошей видимости (я взяла камеру). Т.к. народ уже столбит места еще с утра - и действительно за 3 часа до начала, перекрывается верхний  транспорт и не автобус ни такси тебя ни увезет и не привезет туда. Хотя самые классный вид открывался конечно же с крыш - но смотря для чего. Просто по фоткать красиво - да крыша это идеально,  но быть частью этого то нужно быть там на пляже.
Запастись теплыми вещами, тк. ветер с моря все таки холодный и пронизывающий. И конечно же едой. И кушать и пить и ждать. А потом 45-50 минут аболдевать от Этой Красоты.






























Я не на грамм не пожилела, что мерзла на пляже - и старалась хоть как-то сфоткать эту Красоту. Это незабываемо - 26.10.2013 года стало для меня просто датой красоты - и грандиозности. (дополнительный подарок на ДР - спасибо)

P.S.Да и организованная корейская толпа - это все таки не наши - иду не знаю куда, зачем туда и т.д. Тут все помечанно- размечанно, полиция и помощники - информационные стойки - и для иностранцев еще и отдельные зарезервированные места (ну не в лучших местах) но все же.Так что по окончании этого Музыкального огненного шоу, мы спокойно пошли гулять по кромке берега моря до Хеунде(해운대).

Share |

Комментариев нет: