воскресенье, 20 мая 2012 г.

Kankokugo no Noryoku shiken~한국어 은력 시험

http://www.topik.go.kr/


TOPIK (ТОПИК) что это?  Тоже самое, что и Норёку щикен(Японский язык) или ТОЙФЛ(Английский язык), только экзамен по Корейскому языку.





Есть две формы ТОПИка:  
Стандартный - A. Standart TOPIK S-TOPIK
В этой форме теста Вас проверять на грамматику и лексика, письмо, словарный запас, чтение, а так же Ваши способности слушать и понимать речь (аудирование). Так же он делится на 3 части (Класса/ 시험종류):
  • Начальный (초급)
  • Интермедия(중급)
  • Продвинутый(고급)

Каждая из этих частей делится еще на 2 под класса - в сумме 6. Т.е. Начальный 1 и Начальный 2, Интермедия 1 и 2, Продвинутый 1 и 2.  Это все уровни знания. 

Бизнес - B. Business TOPIK B-TOPIK
Этот форма теста нужна для желающих работать в Корее. Он не делится на части и под части.  В нем сформирована грамматика направленная непосредственно на политические и экономические навыки.

Лист для ответов, который нужно сдавать.
Система ОЦЕНКИ
Экзамен делится на 4 части:
  • Грамматика и лексика (어휘 & 문법)
  • Письмо (쓰기)
  • Аудирование (듣기)
  • Чтение (읽기)


В каждой из этих частей максимально Вы можете набрать 100 балов минимально 50. Все что ниже означает провал. Даже если у Вас будет везде по 100, но в одном 49 Вы не сдали. 
Вот так выглядит лист с результатом вашего TOPIK'a
Если в каждом разделе Вы набрали чуть выше 50, но не 80, то у Вас 1 Начальный уровень, если за 80 балов, то у Вас 2 Начальный уровень знания. Тоже самое и с другими топиками - но там все гораздо сложнее (более сложные дополнения и сочинения; да, мало кто говорит, но на топиках может быть сочинение на какую-то тему: друзья, дом, семья, отдых и т.д. по бытовухе или более серьезному).

Чем лучше у Вас знания, тем больше шансов на поступление, как на работу, так и на учебу заграницей. 
В России, к сожалению, TOPIK проводится всего лишь РАЗ в году.  Но может, что и изменится в будущие годы.


Ну а пока, Нужно заниматься и готовиться. России в открытой продаже нет пособий для подготовления непосредственно к ТОПИКу, только учителя в Вашей школе языковой смогут Вам хоть как-то помочь - ну или ИНТЕРНЕТ магазины. Так что Удачи Всем Нам - т.к. пока говорят, что экзамен будет где-то в Сентябре, а не в Июле...



Share |

Комментариев нет: