среда, 25 февраля 2015 г.

Lazy Kitchen - Mukkimchichige // МукКимчичиге




Что же - вся необходимая информация по приготовлению Муккимчичиге в нутри видео. Но, в рамках "Ленивая Кухня", расскажу некоторые детали поподробнее и конечно же рецепт в "пропроциях на глаз".




Сам посебе процес приготовления Муккимчичиге, ни чем не отличается от простого Кимчичиге, разница только в использованном видео Кимчи. Ну и как показала практика поеданий Кимчииге на территории Корее - от достатка.
Например если денег весьма в притык то многие ингридиенты просто отстутствуют, и есть только 3 Кимчи, Мясо и лук - при том что мясо может быть обсалютно разным (даже рыбьюим из банки). Но вкусовые качества от этого не сильно меняются, хотя лично для меня сильно. Когда Вы начинаете уже понимать отенки вкуса Острого, Вы начнаете понимать чего бы еще такого добавить.
Если быть еще более точным, то название блюда все же Кимчичиге, просто использование Муккимчи или Кимчи пишется уже в прескуранте к блюда. Почему еж есть такая разница? Все просто - раньше Кимчичиге готовили из Муккимчичиге. И вкус этого блюда считается, так называемым, Old School для большенства Корейцев - и они его очень любят. Хотя более прямный и свежий вкус обыкновенного Кимчи, вытеснил Муккимчи весьма сильно, и это блюдо вы сможете попробовать только в ресторане Еды из Кимчи.

Ну чтоже, а теперь рецепт НА ГЛАЗ:
1. Муккимчичиге - Полкачанчика (те половинка качана китайской капустки, нарезать как Вам удобнее)
2. Мясо - 200 гр (по выбору, в основном идет Свинное или Говяжье)
3. Лук репчатый крупный - пол головки
4*. Лук Парей - один стебель
5*. Грыбы - горсть (5-10шт) должны быть типа вешенок, но подойтут вариации шампиньйонов
6*. Тофу/Тубу - грам 100-200гр
7. Соль - по вкусу
8*. Тасида - 2-3 ложки
9. Масло оливковое/растительное - грам 50 гр (ну или на глаз, чтоыб не подгорело)
10. Масло Кунжутное - 1-3 ст.ложки
11*. Проросший фасоль - 50-10гр (горсть)
12*.Жареные кунжутные Зернышки
13. Вареный рис в одтельной мисочке - порция на человека.

*звездочкой пометила ингридиенты без которых можно приготовить кимчичиге, но от многих из них как например Тасида и кунжутное масло, зависят вкусовые качества бульена и мяса.

Друзья,  Будте во Вкусе Событий! Подписывайтесь на мой канал и Блог, оставляйте мне вопросы и комментарии, а так же Лайки!


Комментариев нет: