МОЙ BULLET JOURNAL. КАК ВЫБРАТЬ

суббота, января 27, 2018 0 Comments A+ a-


Я уже писала о своем Ежедневнике в МордаКниге, но думаю перенести такие вещи именно судя! Паехали...
Сложно представить меня - весьма не терпеливого человека ( в какой-то степени), за ведением Дневника или Журнала по любой из возможных систем. А система Bullet Journal подразумевает, что ты ее может подстроит под себя. Ведь не существует таких Журналов\Дневников, которые на все 100% отвечали бы твоим требованиям. То цветочки не там, то месячный разворот не такой, то сам Журнал/Дневник не по твоему формату. Найти к чему придраться можно всегда и выходом, конечно же, будет варианты Bullet Journal сиcтемы, т.к. ее можно приспособить к любому журналу и человеку...”?”. И мне казалось, Вариант с TravelNote + BulletJornal+JT самый подходящий.


В начале многие метаются и не знают, что лучше ведь Bullet Jornal, обычно, ведут в Молискине или подобных ему типах журналов. Когда туда может поместиться (в зависимости от ваших желаний и потребностей) 3-4 месяца! Но есть те, кто пытается и очень даже не плохо применяет такую систему и на Travel Note версия.


Я могу точно сказать, что Молискин точно не мое. И я это поняла, когда увидела те ограничения, которые мне ставит сам журнал. Понимаю, что есть вообще пустые и сиди разленовывай как тебе угодна под себя. Но тут есть и вопрос, а вдруг места не хватит, что еще один покупать? Но кому-то это хватает. И в таких типичных, уже готовых, календарных Молискинах многие начинают не плохо.


Вроде бы за тебя решили проблему. Да и дел вроде бы не так много - дерзай вперед. Но, когда ты смотришь, как люди заполняют и создают свой - им удобный, красивый, журнал с трекирами и разного рода дополнительными таблицами, понимаешь что ЭТО не для тебя точно!!! Чего-то словно не хватает - СВОБДЫ?!

И тут тебе на помощь приходит TavelNote вариант со сменными вставными частями. Только выбери размер!)) Можно и заморочится с черчением, а можешь и купить уже готовые вставки на определенные нужды. Все зависит от твоей лени и твоего воображения. Что именно тебе удобно? Ведь Bullet Journal это тот Журнал\Дневник, который удобен для тебя!
Как вы понимаете, тут вы можете дать волю всему! От обложки, до мини аксессуаров к нему. Только от вас зависит оформления в любом из этих двух случаев)
Я понимала, что хотела бы носит эту записную книжку с собой в моем “кенгуру подобном” варианте сумочке через плечо. Хотелось иметь там многое. И месячные развороты, и Недельные, и трекеры для себя любимой и варианты и место для отдельных записей и даже некую часть, которую бы я перекладывала бы или оставляла на месте пермоментно. Ведь мало кто любить переписывать одну и туже информацию по много раз! И в этом и есть плюс ТравелНоута - ты туда можешь запихать много вставок или всего 1-2) И как ты ими распорядишься зависит от тебя!) Вплоть до скетч бука!!!!!)
И вот тут-то я (уже приобретя эту прелесть) натыкаюсь на совершенно новый для себя вид системы Jebun Techo, где и месяцы и трекеры и еще много всего дают тебе немного больше свободы. Я решила применить эту систему на моем Travel Note и расчертила, пока было терпение на 8 месяцев в перед).

Я знаю за собой, что планировать сильно в будущее я не могу. Но записывать сделанное или ставить себе цели, к примеру по 3 за день, когда ты точно их сделаешь и ты это знаешь - я могу. И не поверите, как это в начале сложно! Не только сделать это, но и записать. Вроде бы, зачем записывать, что ты сделал? Но через 3 месяца я заметила за собой более собраный подход к любому делу. т.е. запись и предположения того, что ты можешь сделать меня начало немного организовывать?

Я не всегда помнила, что я делала и не всегда могла записать. Но я старалась отслеживать некоторые важные вещи для себя.

Цикл, сон (у меня с ним проблемы), спорт, ведение соц. сетей (ведь тогда для этого у меня уходило до 5-7 часов), домашнее хозяйство и какие-то памятные вещи для меня. Вроде бы мелочь. Но когда ты листаешь эти странные записи, которые понимаешь возможно только ты, приходит осознание о том, что ты сделал многое, но можешь больше. Что ты стал в чем-то лучше... “?”
Я начала снова делать наброски. Пусть и глупые и легкие. Я поняла, что мой день тоже весьма систематизировался - и большая часть моей активности, как ЖАВОРОНКА, приходится на Утро и День. И я постаралась, по первости, себя не нагружать, но добавляла мелкие задачи). Вывод через 4-5 месяцев пришел сам собой. Система, которую я начертила в своем Travel Note ( копия Jibun Techo), нужно ее продолжать. Ведь благодаря ей - я не только находила время в своем, как мне казалось, забитом графике для себя, любимого и семьи, но и для поиска работы, учебы и соц сетей. Ты никогда не узнаешь, сколько у тебя есть времени. Только ты сам сможешь себя сподвигнуть на что-то - ни кто тебя не заставит. И именно это - тебя мотивирует на что-то новое.

Многие могут сказать “откуда у тебя вообще время на ведение журнала? тут с работой, учебой и т.д. по списку, не успеваешь. Еле успеваешь покушать и к парикмахеру с доктором сходит”. Но в том то и дело - правильно организованное время - организовывает и тебя. И только ты решаешь куда свое время тратить!

Да-да, это сказал до безумия не собранный и ленивый человек!)))

Жизнь это не только звезды телеэкранов или J-POP, K-POP - это и простые улицы, интересные места, вкусная и удивительная еда, люди которые окружают - и многое другое! И все это с толикой Иронии, Сарказма, Улыбки и Позитива!


Live is more interesting then just Screan of TV or J-Pop, K-POP - it is Streets, Place, People and much much More! And all that with Sarcasm, Irony, Smile and Positive!

Улыбайтесь почаще!
Smile!)

По вопросам сотрудничества пишите на электронную почту
All about questions about Collaborations please to my E-mail.

Милена/Milena